2020年03月28日

濃厚塩カルボナーラ麺

 先週TVで観た料理が美味しそうだったので、嫁さんに今度作って欲しいとお願いしていたのですが、早速今日の昼に作ってくれました
 
 
 濃厚塩カルボナーラ麺。


IMG_3668.JPG


 結構有名な料理人さん(?)が紹介している、市販の袋入り塩ラーメンを使った簡単レシピなんですが、食べてみたらやはり想像通りかなり美味しかったです

 スープに牛乳を使っているんですが、あまり牛乳という感じはせず、濃厚そうに見えますが、ベースが塩ラーメンのせいか、思ったほど濃厚でも無く、意外に食べやすい。 2杯は食べれないですが、1杯はスープまでしっかり完食できました。 嫁さんにはまた作って欲しいとお願いしましたが、これなら僕でも全然作れる

 オススメです
 
posted by ちゃんちゃん at 19:25| 大阪 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください